手作りご飯

現在、厨房スタッフは3名で賄っています。

責任者奈良さん(写真右)
お料理作りが好き(得意)でパン作りに目覚め、学校に通って師範の資格を取った奈良さん、厨房の衛生管理責任者も担っています。
大手スーパーのパン工房で責任者を務めていましたが、今回の洞爺湖町地域食堂ほのぼのの立ち上げに参加して、がんばっています。
献立作りに四苦八苦しながら楽しんでいます。

尾形さん(写真左)
長年、洞爺湖町社会福祉協議会が主催する食事会の調理ボランティアを務めています。いつも笑顔で子ども達に接してくれる調理の達人です。

中丸さん(写真中央)
お孫さんもほのぼのの常連さんで、時々厨房に顔を出すお孫さんに視線を送りながらも手は止まっていません。