手作りご飯

厨房スタッフは3名+ボランティア栄養士さんで賄っています。

責任者奈良さん(写真中央)
お料理作りが好き(得意)でパン作りに目覚め、学校に通って師範の資格を取った奈良さん、厨房の衛生管理責任者も担っています。
大手スーパーのパン工房で責任者を務めていましたが、今回の洞爺湖町地域食堂ほのぼのの立ち上げに参加して、がんばっています。
献立作りに四苦八苦しながら楽しんでいます。

長崎さん(写真左)
長年、洞爺湖町社会福祉協議会が主催する食事会の調理ボランティアを務めてきました。今はご自分の為とレクリエーションのボランティアも頑張っています。
洞爺湖町地域食堂ほのぼのの立ち上げに参加してくださり、地元の方々の橋渡しにも力を貸して下さっています。

田中さん(写真右)
今年三月で永年のお勤めを退職されて、いよいよ悠々自適の田仲さん。
調理スタッフの一番の若手です!
調理のお仕事は初めてというお話しでしたが、回を重ねて腕前どんどん急上昇中です!!!

宮下さん
現在、2人のお子さんを育てている現役子育てママさんです。
毎月のメニュー作りに栄養士としての専門領域から貴重なアドバイスと栄養価計算等を担ってくれています。