2020年6月20日

今日の昼食

焼きそば、卵スープ、たこウィンナー、フルーツ寒天

低学年の部

12時から12時30分は小学校5年生以下の低学年タイム、今日はボランティアのお父さんと一緒に来た5年生のお姉さんが開店準備からお手伝いで頑張ってくれました。

今日は、ボランティアの佐藤さんからの提案でテーブルレイアウトを大きなロの字方式に変更しました、全員が同じ方向を向いて食べる様に異様感を感じていたのでとても雰囲気が改善されたと思います。

ゆっくり食事を楽しむ

小学生も5年生になると食事中の振る舞いもすっかり落ち着いています、小学生タイムは30分と充分ではありませんが、その時間を存分に楽しんでくれていました。

高学年タイム

12時30分から13時までは小学生6年生以上の高学年タイム、さすがに走り回ることもなく配膳を待てています。